搜索

[小学其它] 天一和建青实验,选哪个?

看了一圈学区房,还是觉得长宁无论是整体人口密度还是小区品质都较满意,目前在纠结古北一圈和虹桥豪苑的房子,想问下天一和建青的家长,这两个学校选哪个?初中目前先不考虑了,到时候再置换也说不准
一贯制建青啊~这还用考虑嘛
娃去不了建青是我的问题,我太穷了
现在都不懂了,以后恶的事情谁也不知道。以前是考民办肯定天一比建青好,不过一贯制省心点。
建青好像不是好学校
小学肯定天一
天一+1,建青听说比较一般
netware 发表于 2020-11-21 21:35
现在都不懂了,以后恶的事情谁也不知道。以前是考民办肯定天一比建青好,不过一贯制省心点。

天一和建青生源哪个好?我看天一对口好多老破小,但是建青那边不都是高品质的小区吗,我还以为应该建青好些

我还以为两个差不多呢,天一是不是算2t里最好的了?那从两个小学初中来看呢?
长宁小升初是按学区昂,除非有办法兜底,否则最好看看清楚。
长宁现在还有学区房吗
长宁小学总体都比较快乐,东片区愚一和江五,西片区是天一和长实验。但长宁公办小升初都是摇号的,所以比较麻烦,而建青是一贯制省去了后续烦恼。
长宁没条子最好换区吧,小升初太黑了。一贯制读上没你想得那么好,建青放隔壁徐汇就是菜小菜中水平……
matthew1974 发表于 2020-11-21 23:43
长宁小升初是按学区昂,除非有办法兜底,否则最好看看清楚。

先不考虑初中了吧,我是考虑整体氛围和成长环境感觉长宁/古北不错,选择长宁肯定就不是把学校排名放在首位了,我主要还是考虑生源和学生素质,包括以后房子好不好出手,主要学区政策也不好说